Senin, 27 Januari 2014

Gurami Asam Manis Saus Nanas

Gurami Asam Manis Saus Nanas
Bahan:
1 ekor gurami
tepung maizena
pasta tomat
garam
gula

bumbu (iris atau cincang):
bawang bombay
bawang merah
bawang putih
cabe besar
tomat
daun bawang

pelengkap:
nanas, iris sedang

cara membuat:
cuci bersih gurami, lumuri jeruk nipis agar tidak amis
boleh difillet atau langsung goreng utuh setelah dilumuri tepung maizena, tiriskan, letakkan di piring saji
tumis daun bawang, bawang putih,merah, cabe besar, lalu bawang bombay hingga harum, tambahkan tomat
tambahkan tepung maizena sedikit2 agar bercampur rata

tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan pasta tomat, garam dan gula sesuai selera
terakhir masukkan nanas, matikan api
siram saus diatas ikan..
done..
selamat mencoba..
bahan2 dikira2 aja sesuai selera, ga ada takaran pasti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar